четверг, 25 ноября 2010 г.

HID 24

Hid24.com – очень необычное скрытое сообщество о котором я хотел бы вам рассказать.

Каждый участник этого сообщества может анонимно собрать целую армию исполнителей для выполнения какой-либо своей секретной задачи (как в Интернете, так и в реальности).
Также вдали от посторонних глаз можно спокойно пообщаться на любые острые темы (политика, религия и т.п.), создавать опросы и т.д. Общаться можно также полностью анонимно.
В сообществе ходит внутренняя валюта ХД, которую можно заработать многочисленными способами, в том числе участвуя в задачах других участников.
Чем больше у вас ХД, тем более масштабную задачу сможете организовать, и привлечь большее число исполнителей.
Сообщество было организовано совсем недавно (около 3х месяцев назад), но постоянно развивается. Добавляется нужный и очень полезный функционал, приходят новые интересные люди, которые готовы помочь в осуществлении тайных планов других участников.
Возможности, предоставляемые сообществом, можно пустить на любые скрытые организованные действия. Распространение всевозможной информации, вирусный маркетинг, массовое участие в каких-нибудь мероприятиях, голосованиях, опросах, конкурсах – да всё что хотите! И ни кто не будет спрашивать, зачем вам это нужно.
Сообщество для того и создано, чтобы участвовать в подобных задачах и создавать свои скрытые задачи, привлекая нужное количество исполнителей.
Т.к. HID24.com – это скрытое сообщество, регистрация новых участников осуществляется строго по приглашениям.

Если вам интересна философия этого сообщества, и вам кажется, что вы можете быть полезны ему, то вы можете зарегистрироваться по моей персональной ссылке:

приглашение

вторник, 20 апреля 2010 г.

ураган

Вчера у нас был ураган. Как и положено срывала крыши и сдувало людей. Не могу сказать что он был сильный, но ЧС объявили. Целый день сидели без электричества…
Задумался вот о чем: Как мы все привязаны к электронике... Стоит только пропасть питанию. В розетках - как БАМ!... Мы не знаем чем заняться. Ни чаю попить... Ни книжку почитать... Остается только слушать музыку на mp3'шнике пока он не сдохнет... Да и батареи на ноутбуках обычно садятся через часа 2-4... И потом все - апокалипсис. Люди маются бездельем.
Наверное мир рухнет если не будет электричества...

У нас было все позитивнее ) Я со знакомым достали виски, сигары и сидели играли в карты )))
И делали это все в кабинете на работе - в пустом здание. Без части крыши ))) Просто "пир во время чумы", но мы были довольны ))
Правда в 17 когда появился свет, мы 2-а часа были в мыле... (поскольку мне приходится выполнять и работу сисадмина, за не имением оного). У нас конкретно развернуло тарелки... Порвало один провод. пока все привели в порядок - было уже 20 вечера. И теперь у нас опять цивилизация - есть интернет.

Один минус - виски больше нет.

четверг, 15 апреля 2010 г.

вот такое хреновое лето.

Вчера сидел глядел в окно - и наблюдал как заметает снегом мои мечты о лете. В том-же Калиниграде уже цветут цветы ( тафтология какаето получилпась :)... в Москве и Питере плюсовая температура... даже Новосибирск и Красноярск не отстают... а у нас - зима. И развлечений не много - смотреть фильмы, читать, кататься на лыжах... и даже... не поверите (тут это правда развлечение) работать )

самое не приятное то, что выбраться от сюда можно только летом. Вертолеты и самолеты (вообще у меня язык не поворачивается называть АН-24 самолетом... скорее летательный аппарат... но все же) конечно летают - но разве на нем много увезешь... так что приходится дожидаться открытия навигации, и потом... тихим ходом... в течение 5-ти дней сплавляться по Енисею...
Так что именно по этому я с такой грустью принял новость что и в июне тут бывает еще снег... и подтвержение за окном меня не особо радует.

вторник, 6 апреля 2010 г.

история 1

Время ближе к закату, еще светло но уже темнеет - сумерки... иду по заснеженной дороге... где-то уже тепло... у нас тоже теплеет... но такая температура в нормальном месте зимой, а не весной... хотя разница уже очевидна. странно... уже пол 11 вечера а все еще темнеет... скоро полярный день... или белые ночи - называйте как хотите.
я иду по этому снежному миру и думаю о том что все не так плохо, как могло быть... жизнь моя конечно сильно изменилась за последние 5-6 лет... но все поправимо... заканчивается этот холодный период в моей жизни и я уеду жить в питер... где тепло и хорошо... где можно распивать вино забравшись на крышу в обнимку с любимым человеком... где есть чем занять вечера, есть интересные люди... есть все чего мне тут не хватает.
да... меня хорошенько покидало... но от этого я стал мудрее и стал ценить мелочи. правду говорят (хоть фраза и избита) - что мы имеем, не ценим... а понимаем как оно нам нужно - только после того как лишимся... два года лишений цивилизации... и за это время я понял что она мне не нужна... 2-а года отшельничества - и я понял что могу обходиться без людей. но 2а года зимы - и я понял что люблю лето... я хочу дождь... я хочу быть с любимой. хочу чтоб между нами не было 1500км...
немного обидно что мы так поздно встретились... и поняли что не можем друг без друга...
ветер обдает мое лицо... я кутаюсь в одежды и поднимаю капюшон... останавливаюсь... закуриваю... до дома еще где-то километр… недалеко…

интересные перемены

интересные перемены в моей жизни...
но не об этом...
обожаю когда уже ясно что они любят друг друга, но при этом ни кто не решается сказать это первым.
получается такое молчание... и они изливают кучу нежностей друг на друга... и все это очень приятно и вроде как ни к чему не обязывает... и от этого ты уже полность уверен... что да. это оно.
если бы была возможность увидеться... но... а по телефону в любви признаваться - нет. не хорошо так... так что останемся на пол пути... зависним пока в этой недоговоренности. предвкушение - бывает приятным.

понедельник, 29 марта 2010 г.

Война миров.

какой-то дурдом творится в моей жизни. не могу понять - как только веду себя как казел - человек милый, а стоит мне стать хорошим и вести себя нормально - она срывается, посылает и постоянно психует.
не могу понять логику... да ее нет вообще.

все к чему это приводит - взаимная неновисть. я уже ненавижу ее, себя и все что нас связывает, а она точно ненавидит меня.

сначало думалось что возможно все еще починить... как-то исправить... но нет. не знаю как прожить эти 3-и месяца. это будет тяжелое испытание воли духа.
надо выстоять. чтоб потом себя гавном не чувствовать хотябы... да и ей наверное полегче будет

воскресенье, 28 марта 2010 г.

давно забытое.

Странные чувства шевелятся во мне... давно забытые… и вроде бы уже утерянные… я слышу её – и понимаю, что только она может сделать меня счастливым… причем нужно немного – просто увидеться. Из-за моей работы ( по контракту на 2-а года в глуши на севере) это не так то и просто… летом заканчивается срок и только тогда это возможно… хотелось бы верить что мы не разминемся… что будет время…
жизнь преподносит много сюрпризов… и это один из них. Надо было не видеться с ней пол года, потом увидеться мельком, только и успеть что обменяться контактами… чтоб потом бессонными ночами общаться с ней и понимать что это – мое, то что мне нужно… и недоумевать как я мог жить без этого раньше.
Хотя жизнь моя и не стала спокойнее… все также бушуют войны на моей территории… это уже проще переносить да и задевает не так сильно.

Три месяца. И я с ней увижусь.

четверг, 25 марта 2010 г.

интернет - северная версия

интернет на севере это отдельная поэма...
1) нет оптики и пр. ( логично вполне - кому надо тащить провод на север? :)
как следствие
2) интернет только спутниковый. это влечет некоторые ограничения. физически максимальная скорость через VSAT 4мегабита. это предел. прибавте к этому пинги 1200-3000 (это не шутка) и серфинг привращается в мучение ) а любой канал - в диалап ))))
спасает только то, что скачка с торрентов и прочее - происходит нормально - оно и понятно пинг тут не важен.
3) цены... ну... это просто фантастика... кто видел - знает, душу будет продать дешевле. что-то более менее приемлимое начинается от 30 килорублей в месяц.
а то что бы хотелось ( 4мегабита + анлим ) стоит гдето 90-120килорублей )
ни скайн ни любой другой voIP не катит... с таким то пингом )))

так что мы завидуем даже деревням )))

вторник, 23 марта 2010 г.

щелк! и все.

Интересно... сколько люди могут играть в игру под названием "отношения"... и в какой момент происходит перелом. обьясню:
допустим у нас есть отношения которые разрушатся.
сначало все тихо и мирно. все замечательно.
потом происходит какой-то момент и начинаются сначала просьбы... человека что-то неустраивает, происходит притирка характеров...
потом щелк!. и все. начинаются притензии. не нравица то, не нравится другое... и вот тут мне понятно... как ты себя не веди... все равно - назад уже пути нет. если дошли до такого момента - можно уже раставаться. сразу. ни чего не выйдет. притензий будет все больше - и не важно что ты предпринимаешь... решаешь их, прислушиваешься, плюешь... все что угодно.
не понятен еще этот самый "щелк"... почему он происходит... и в какой момент.

как же это достает.

четверг, 18 марта 2010 г.

наше нутро

Вчера пол ночи общался с итересным человеком - преподаватель английского, некоторое время прожил в америки и приехал работать учителем в школе на севере, в деревне националов.
Он предположительно тайный буддист )))) по крайней мере из него так и лезут их правила... или как их там...

Единственный человек которому что-то надо в этой глуши... пытается научить селькупов и кетов играть на гитаре, танцевать брейк и естественно англискому...
директору этой школы это явно не приятно - она считает что он метит на ее место... ставит ему палки в колеса, всячески выдумывает ему косяки, не слушает его критику, присваевает его заслуги.

Удивительно вот что - она токая не единственная, это свойственно каждому, просто тут это заметнее... мы плюем на людей которые не леняться, презираем идеалистов, не понимает интузиазма. Более того мы видем в этом подвох.

Наверное мы просто не верим в доброту. но если так... тогда кто мы сами?

среда, 17 марта 2010 г.

субординация и этика

существуют профессии которым запрешено заводить отношения с своими "клиентами", например доктора, преподаватели...
и смысл даже не в том чтоб быть обьективным - ведь можно же учить своих детей и лечить родственников... а в том что с клиентами нельзя становиться ближе.
по этическим ли это нормам... или еще каким... трудно сказать, да и не так много примеров этого - обычно все люди стараются соблюдать эту "субординацию".

вероятно это связанно с тем что к работникам таких профессий у клиентов возникает излишнее доверие итли вера в непогрешимость.
действительно, мало какой ученик будет не доверять тому что скажет ему педагого, только если он зарание не осведомлен об ошибке, или же мало какой человек будет подвергать результаты диагностики, если нет на то веских причин ( например отсутствие результатов лечения).
и по скольку возникают эти необоснованно доверительные отношения, есть вероятность того что они перерастут во что-то большее, причем поскольку предпосылки не на чем не основанны, то и какчество этих отношений скорее всего низкое ( в плане долговечности или прочности).

видимо изходя из этого и было созданно такое этическое правило... других идей нет :/

послать или исправить

интересный парадокс:
если у тебя с кем-то сложные отношения ( не в смысле серьезные, а именно сложные - фиг разберешься) то наблюдается следующая закономерность:
все плохо пока ты паришься и думаешь как бы сделать все так как надо и пытаешься это делать,
и все становится хорошо когда ты забиваешь и думаешь -" достало! пошло оно все на ..." и ведешь себя кагбудто тебя все устраивает и все и так в порядке, и через время понимаешь что вроде бы все исправилось.

суть в том что проблемма ни куда не девается... ноо того что ты не собираешься ее решать и забиваешь на нее - хвотает что бы она перестала быть заметной. для всех сторон.

первый пост.

завожу новый блог в новом месте...
да, как и большенство людей - чтоб было кому сказать... когда многое накопилось. Говорят что незнакомым людям проще довериться... не знаю... наверное. трудно об этом судить.
как практика показала - иногда надо вести что-то вроде дневника. это полезно. да и перечитывать потом весьма интересно, наченаешь вспоминать что тогда с тобой было... и как все вообще.

это будет моя лечебница... моего духа.
если кто-то читать будет - я только за, если желания нет - я не против.
и так. начнем.